您现在的位置:新疆十一选五软件大事记2017年大事记

新疆十一选五软件 www.yxn6z.cn 光大集团与光明日报社签署战略合作协议

1月,光大集团与光明日报社“媒体+金融”战略合作协议签约仪式在光明日报社举行。根据协议内容,双方将在企业上市、品牌宣传、文化产业投融资、新媒体融合、智库研究、电商扶贫等领域开展深度战略合作,共同探索“媒体+金融”合作新模式、新路径。 


光大银行首次跻身全球银行品牌价值50强

2月,英国《银行家》杂志联合Brand Finance发布“2017全球银行品牌500强”榜单,光大银行首次跻身全球银行品牌价值50强,位列第45位,品牌价值59.5亿美元。


光大实业成功承办“推进厕所革命政企对接仪式”,与部分省区旅发委(局)签署推进厕所革命及旅游产业发展战略合作框架协议

3月,在习近平总书记对厕所革命作出重要批示两周年之际,国家旅游局在北京隆重举行“推进厕所革命政企对接仪式”,由光大实业及下属光大置业承办。对接仪式上,光大实业与山东、内蒙古、湖南、海南、云南、安徽6个省区旅发委(局)签署了推进厕所革命及旅游产业发展战略合作框架协议,光大置业与四川省成都市旅游局、安徽省黄山市人民政府、陕西省西安市莲湖区人民政府签署了相关合作意向协议,共同推进厕所革命走向深入。


光大证券获行业首例国家发明专利授权

4月,光大证券申请的“实现连续实时证券交易业务处理的数据处理方法及装置”被国家知识产权局授予发明专利,在国内证券行业属于首例,填补了行业发明专利授权的空白。


光大绿色环保于香港联交所主板上市

5月,光大绿色环保于香港联合交易所主板上市,是光大国际继分拆旗下水务业务并在新加坡主板上市后,第二家通过业务分拆进入国际资本市场的旗下企业。


光大集团与住房和城乡建设部签署战略合作协议

5月,光大集团与住房和城乡建设部签署《共同推进特色小镇建设战略框架协议》,建立工作会商制度,通过国务院主管部门与国有金融控股集团合作的投融资模式,共同推进特色小镇建设,全面提升小城镇建设水平和发展质量。


光大香港举行大新金融中心更名仪式揭幕礼

5月,光大香港举行大新金融中心更名仪式揭幕礼,将2016年联同光大控股以100亿港元购置的大新金融中心正式更名为“光大中心”。


光大金控资产发起设立光大国企改革发展引导基金

5月,光大金控资产发起设立光大国企改革发展引导基金,基金规模600亿元,一期规模200亿元,以引导性母基金的形式在国企混改领域推动实现产融结合。 


光大集团与中国海洋石油总公司签署战略合作协议

6月,光大集团与中国海洋石油总公司在京举行战略合作协议签约仪式。 


光大金控资产成立辉扬资本有限公司

6月,光大金控资产成立辉扬资本有限公司,发起设立人民币和美元平行基金,用于开展海外风险投资、私募股权投资和固定收益类投资,跨境资产管理业务实现破冰。


光大集团与青海省人民政府签署战略合作协议

7月,光大集团与青海省人民政府战略合作协议签约仪式暨光大银行西宁分行开业揭牌仪式在西宁举行。根据协议,双方将在基础设施、高新产业、生态环保、现代农业、城镇化、商务、金融、文化、教育等领域合作。未来5年,光大集团将为青海提供500亿元融资,全方位助力青海经济社会发展。


十二届全国人大常委会委员长张德江考察光大国际益阳垃圾发电项目

8月,十二届全国人大常委会委员长张德江率全国人大常委会执法检查组莅临光大国际旗下益阳垃圾发电项目考察调研。


光大集团与山东省政府在港召开战略合作座谈会

8月,光大集团与山东省政府战略合作座谈会在港举行?;嵘?,光大国际与淄博、威海、日照签署全面战略合作协议,与莱阳签署环保产业园投资合作协议。


光大永明保险与中国银联共建智慧保险创新平台

8月,光大永明保险与中国银联在沪举办智慧保险创新平台启动活动,通过合作实现保险产品数据化、场景化和跨界化发展,在保险领域推动金融科技和产品创新突破。


光银欧洲、光大银行卢森堡分行开业

9月,光大银行股份有限公司(欧洲)(“光银欧洲”)、光大银行卢森堡分行在卢森堡举行开业揭牌仪式,同期举行了“一带一路”倡议及中国企业投资欧洲论坛。这是光大银行践行“一带一路”倡议,积极拓展欧洲地区网络布局的重要举措。光银欧洲、卢森堡分行是光大银行在欧洲设立的第一家子行及分行,也是进入卢森堡的第七家中资银行。光大银行将通过境外机构延伸金融服务平台、提升客户服务能力,为“走出去”企业提供优质的综合金融服务。 


光大集团与西藏自治区人民政府举行战略合作协议签署暨光大银行拉萨分行揭牌仪式

9月,光大集团与西藏自治区人民政府在拉萨签署战略合作协议。根据协议,双方将在基础设施、重点产业、社会民生、精准扶贫等领域开展合作。未来5年,光大集团将为西藏提供500亿元投融资规模,全方位助力西藏经济社会发展。同时,拉萨市政府和光大银行拉萨分行也签订了战略合作协议,细化了合作内容。同日,光大银行拉萨分行揭牌,标志着光大银行实现了境内省级行政区域服务网络全覆盖。


光大控股在香港举行成立二十周年庆?;?/span>

10月,光大控股成立二十周年庆?;嵩谙愀壅倏?。在庆?;嵘?,光大控股宣布捐助125 万港元用以支援“奥比斯全球救盲行动”,为全球失明及视障患者带来光明。


光大控股旗下中国飞机租赁喜迎第100架飞机

12月,光大控股旗下环球航空全产业链解决方案供货商、全球十大飞机租赁商之一——中国飞机租赁集团喜迎公司第一百架飞机。这架飞机为空客A320neo客机,将交付美国边疆航空(Frontier Airlines)使用,是中飞租赁机队中首架采用新发动机选择(neo)的飞机,也是首次向美国航空公司交付飞机。 


光大集团召开领导干部会议,李晓鹏任光大集团党委书记、董事长

12月,光大集团在京召开中层以上领导干部会议,中共中央组织部副部长邓声明同志宣布中共中央、国务院关于光大集团主要领导任免的决定,李晓鹏同志任光大集团党委书记、董事长;免去唐双宁同志光大集团党委书记、董事长职务。


光大永年在香港联交所上市

12月,光大永年上市发行筹备工作取得突破性进展,香港联合交易所正式批准上市申请,并于12月29日启动公开招股。


光大证券海外业务平台光大新鸿基品牌揭幕仪式在港举行

12月,光大证券海外业务平台光大新鸿基品牌揭幕仪式在香港举行,标志着光证国际与新鸿基金融的业务板块合并正式完成。


中国青旅集团公司、中国青年实业发展总公司划转至光大集团

12月,财政部批复同意共青团中央直属企业中国青旅集团公司、中国青年实业发展总公司100%国有产权划转至光大集团。

 

 

  • 阳高管家堡用粽子“包”出小康路 2018-12-11
  • 全军首家无人超市在陆军装甲兵学院揭牌运营 2018-12-11
  • 【学习时刻学思践悟十九大①】人民大学马亮:在新时代增强党的改革创新本领 2018-12-11
  • 人民网评:从青年习近平身上汲取榜样力量 2018-12-11
  • 习近平视察北部战区海军 2018-12-10
  • 这个“海之宁”是个死抱着相对论旧谬误不放,疯狂反对科学新真理的跳梁“小丑”,这个跳梁“小丑”根本就不懂得尊重客观事实及其规律,总是无视、脱离、歪曲客观... 2018-12-10
  • 乌鲁木齐举办端午戏曲交响音乐会 两团一院名角新秀齐亮相 2018-12-10
  • 静待“嫦娥” 人类航天器首次造访地月L2点Halo轨道 2018-12-10
  • 震后十年·追忆与新生:关于2008年的那场地震,陕西有记忆 2018-12-09
  • 上海市举行初心使命大家谈活动交流体会感悟 2018-12-09
  • 安徽食药监发布端午粽子消费提示 三高患者控制食用量 2018-12-09
  • 中关村雍和航星科技园,北京中关村雍和航星科技园 2018-12-08
  • 日本大阪6.1级强震4死逾300伤 工厂及店铺恢复运营 2018-12-08
  • 游走休闲马德里,做一个阳光收割机 2018-12-08
  • 国道旅行地中国国家地理网 2018-12-07
  • 807| 901| 672| 253| 755| 938| 158| 743| 577| 281|