您现在的位置:新疆十一选五软件2018年要闻数字光大 平台光大 智慧光大

数字光大 平台光大 智慧光大

光大金融科技交流座谈会召开

Jul 9, 2018

新疆十一选五软件 www.yxn6z.cn

7月6日下午,光大金融科技交流座谈会在中国光大中心召开?;嵋樘×斯獯罂萍?、光大云缴费情况汇报,就科技金融、普惠金融、助力美丽北京建设等进行了深入探讨。光大科技启动仪式,云缴费公司揭牌仪式,光大-腾讯科技创新实验室揭牌仪式同日举行。

光大集团董事长李晓鹏、北京市副市长殷勇出席,光大银行行长张金良主持座谈会。

会前,李晓鹏与殷勇进行了深入交流。李晓鹏热烈欢迎殷勇一行的到来,并简要介绍了光大相关情况。他表示,今年初,光大确立了未来5-10年的战略规划,向着“世界一流的金融控股集团”目标迈进。目前,光大正积极调整产业结构,布局“三大一新”,着力发展科技金融,向 “敏捷、科技、生态”三大战略转型。光大将积极响应北京市委、市政府的号召,在综合金融、生态环保、旅游产业、医疗健康、活动会展等多个领域发挥自身优势,助力北京打造金融科技创新示范区,为北京经济社会发展贡献更大力量。

殷勇表示,北京作为“金融中枢”,是众多金融企业的总部所在地,同时,北京也是中国一流高校的集聚地,因此北京具有科技与金融双重资源优势。目前,北京市围绕金融科技创新推出了多项举措,且取得了一定成绩。下一步,北京市将进一步发展金融+科技,让两者互相促进、同频共振。北京将光大集团作为北京市重点服务企业,通过营造良好的营商环境,助力光大改革发展。

光大金融科技交流座谈会随后召开,会议听取了光大科技有限公司、光大云缴费科技有限公司情况汇报。李晓鹏指出,金融科技的广泛应用不断催生新的金融服务理念、服务方式和金融产品。希望光大科技办成一家“有惊无险”的创新公司,在科技金融重点领域进行创新,以“惊”人的技术设计、商业模式以及激励机制,有力应对防范风“险”。光大将探索提供涵盖金融、旅游、健康、文化等融合的综合服务,推动普惠金融发展,更好服务百姓民生。

殷勇高度赞赏光大在科技金融领域的布局。他表示,光大云缴费改变了人们的生活习惯,提升了百姓生活的幸福感,让人印象深刻。他说,北京有着全业态金融机构,对科技需求巨大。同时,北京又具备强大的科技供给能力和智力资源,供给侧保障能力强。金融+科技能更好的提升服务实体经济的能力,北京将科技和金融紧密结合,两者或将产生 “化学反应”,促生新的发展增长点。

北京市金融局局长霍学文、西城区区长王少峰、石景山区代区长陈之常分别作会谈发言。

座谈会后,光大科技启动仪式、云缴费公司揭牌仪式、光大-腾讯科技创新实验室揭牌仪式依次进行。

▲光大科技启动仪式

▲云缴费公司揭牌仪式

▲光大-腾讯科技创新实验室揭牌仪式

光大集团董事会秘书叶振勇,集团协同发展部、科技创新事业部、光大科技、光大银行电子银行部、云缴费科技公司主要负责人;北京市金融局,西城区政府办、财政局、城园管委会,石景山区政府办、金融办相关负责人;腾讯云战略主要负责人参加座谈会。

延伸阅读:

   光大科技作为光大集团科技创新的基础平台,一是研究“互联网+”创新模式,瞄准一流科技产品进行创新;二是要紧密围绕“集团+互联网”战略发展规划,研制和搭建数据互联平台、生态互联平台,促进业务协同、产业生态圈发展;三是通过科技创新产业基金、科技创新实验室实现投资决策与投资方向多元化,建立容错机制、激励机制鼓励科技创新。未来,光大科技既要服务于集团整体战略需要,又要对银行等成员企业提供技术支持,同时,面向广阔市场开展创新合作和技术输出,充分利用市场化和公司化运营机制,创新机制、创新产品、创新服务。

光大云缴费作为集团和银行战略转型和金融科技创新的试验田,历经10年打造,尤其是近3年来的高速发展,已成为中国便民缴费行业的领军者和互联网普惠金融的先行者。云缴费公司将按照集团“三大一新”及普惠金融发展战略,以集团和银行数字化、信息化转型为依托,以提高普惠金融及便民服务覆盖率为根本,持续打造中国最大的开放式缴费平台。下一步,云缴费将在更具市场化的运作机制下,不断激发组织活力,进一步扩大产业规模,优化产品结构,提升运营效率,提升客户服务能力,向复合型金融科技企业迈进。

“光大-腾讯金融科技创新实验室” 将落户北京市西城区。作为光大集团和腾讯集团战略合作的纽带,双方将进一步加强在云计算、大数据、人工智能、物联网、生物识别、区块链等新兴技术领域的合作研究,将实验室打造成为双方在金融科技领域深化合作的重要入口和平台,为未来更多业务的深化融合带来空间和机遇。

  • 阳高管家堡用粽子“包”出小康路 2018-12-11
  • 全军首家无人超市在陆军装甲兵学院揭牌运营 2018-12-11
  • 【学习时刻学思践悟十九大①】人民大学马亮:在新时代增强党的改革创新本领 2018-12-11
  • 人民网评:从青年习近平身上汲取榜样力量 2018-12-11
  • 习近平视察北部战区海军 2018-12-10
  • 这个“海之宁”是个死抱着相对论旧谬误不放,疯狂反对科学新真理的跳梁“小丑”,这个跳梁“小丑”根本就不懂得尊重客观事实及其规律,总是无视、脱离、歪曲客观... 2018-12-10
  • 乌鲁木齐举办端午戏曲交响音乐会 两团一院名角新秀齐亮相 2018-12-10
  • 静待“嫦娥” 人类航天器首次造访地月L2点Halo轨道 2018-12-10
  • 震后十年·追忆与新生:关于2008年的那场地震,陕西有记忆 2018-12-09
  • 上海市举行初心使命大家谈活动交流体会感悟 2018-12-09
  • 安徽食药监发布端午粽子消费提示 三高患者控制食用量 2018-12-09
  • 中关村雍和航星科技园,北京中关村雍和航星科技园 2018-12-08
  • 日本大阪6.1级强震4死逾300伤 工厂及店铺恢复运营 2018-12-08
  • 游走休闲马德里,做一个阳光收割机 2018-12-08
  • 国道旅行地中国国家地理网 2018-12-07
  • 20| 347| 383| 681| 988| 813| 717| 964| 711| 473|